Бабочка

Век Бабочки недолог и опасен,
И кажется, что нет в том исключений.
Но, право, стоит всяческих мучений
Её полёт, что чу’ден и прекрасен!

Кружи’тся Бабочка, и Ей неведом ропот.
Она – как огонёк, горит-пылает.
Её порхание от боли исцеляет,
Хоть взмаха крылышек погромче будет шёпот…

Бывают люди, чья душа обожжена,
А внешне – вроде, всем она довольна:
Так – эта Бабочка, как юная Весна,
А кто увидит, что Ей тоже очень больно?!

Но всё в порядке: Бабочка кружится,
Надежды  одаряя всех частицей.


Рецензии