Ясные звёздные ночи...

Ясные звёздные ночи над реченькой
Нас приглашают в тиши погулять,
Ты соберёшься от маменьки старенькой,
Хоть до утра я готов поджидать.

Скрипнет калиточка, выпорхнешь ласточкой,
Крепко обнимемся возле ручья,
Ива плакучая скроет нас веточкой,
Я зацелую тебя до утра.

Волосы русые вьются и манят, ой,
Как зачарованный глаз не свожу,
Губоньки алые смехом дурманят, ой,
Кружат мне голову, спать не могу.

Запах полыни растущей на взгорочке
Ветер принёс и навеял тоску,
Росы, как слёзы, разбросаны в полюшке,
Скоро рассвет, но я не хочу.

Друг наш сердечный, трава шелковистая,
Будет молчать о любви на лугу,
Как миловались, луна серебристая
Нас не раскроет и спрячет во мглу.

Милые сердцу сверчки разноцветные
Песню допели в примятой траве,
Лучики солнца пришли, золотистые…
Грусть позабытая снова при мне.

15.01.1996 г.


Рецензии
Очень понравилось ... Такое вечернее, серебристое от росы вдохновение вдохнулось...Улыбкой растеклось по лицу и стало очень приятно , от нежности слов прекрасных ... Спасибки за доставленную радость прочтения ...

Василиса Сонн   02.01.2021 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.