я надел пальто и вышел

Я надел пальто и вышел
Прогуляться по бульвару,
Посмотреть рассвет на крыше,
Чтоб потом уснуть устало
Вспоминал тебя весь вечер,
Не до сна опять сегодня
Время никого не лечит
К жизни стал я непригодный
Нет работы, денег нету
В голове разлились ядом
О любви слова, что летом
Были для меня наградой
Жизнь отравлена обманом,
Не имеет больше смысла
Душу выдрало капканом,
Обещания горят быстро
Что искать в ночной прогулке?
Разве лишь одну забаву
Притаившись в переулке,
Ждать прохожих у вокзала
Жаль, ведь это все - потеха
Люди в страхе убегают
Но мне тоже не до смеха -
Так тебя мне не хватает
Каждый вечер я полгода
Всех гоню как прокажённый
Наплевать мне на погоду,
Под пальто я обнаженный
Разбегайтесь, дети, с плачем,
Бабки, в панике бегите
Девки, бейте меня клатчем
Но, коль любите - Любите!

22 янв 2016


Рецензии