Экзамен

ЭКЗАМЕН

Мы такое поколенье –
Знаем всё на свете мы.
И зачем нам эта школа?
Протираем лишь штаны.
Что учитель там бормочет?
Нам плевать на этот бред.
В телефоне интересней –
В телефоне интернет.
В интернете что угодно,
Что душа желает есть.
И задачки порешаем,
Книжку можем там прочесть…
Ну, коне-е-ечно, разбежа-а-ались!
Очень надо! Нужно больно!
СМС с подругой, с другом…
Игры там… куда прикольней!
В голове есть орган чистый.
Зачем «дрянью» загружать?
Есть у нас мозги в кармане,
Всегда будут там лежать.
Во-о-от пора ЕГЭ настала.
Из карманов всё долой…
Нет у нас мозгов карманных,
Идти надо с головой.
В голове гуляет ветер.
На экзамен как идти?
Ведь чего в помине нету
Невозможно и найти.
На экзамене вопросы…
Да один страшней другого.
А мы тО не проходили,
И не знаем мы такого.
А учёные сатрапы
Нас наукой истязают.
Не экзамен, а ГИСТАПО –
Там вопросами пытают.
Виноваты педагоги!!!
Знаний нам совсем не дали.
На уроке мы ж не слышим –
Тихо очень бормотали.

31.05.2016 г.


Рецензии