Сказка о тайной любви

Не буду я тревожиться,
Не буду  снова  ворожить.
Вспоминать тебя по прежнему,
Буду я  по прежнему любить.
Изменилась жизнь бедовая,
Загнала  не в те края,
Появилась мысль бредовая,
Изменилась жизнь моя.
Проживал я жизнь красивую,
Сделав много для себя.
Оседлал я Сивку бурую,
Жил по прежнему любя.
Любили меня многие,
Не одну и я любил,
И порядки очень строгие,
Соблюдать совсем забыл.
Довела меня кручинушка,
Было много разных дел,
Полюби меня лебедушка,
Для любви тут не предел.
Раскрасавица, любимая,
Ты прекрасна и бела,
Своей гибкой юной талией,
Мужиков с ума свела.
Мы вкусили яд волшебника,
Напиток бабушки яги,
Увлекли соседку юную,
В чащу леса, где ни зги.
Появились бесы юные,
Поразить хотели нас,
Были силы нам неравные,
Победили нас за раз.
Завязалась битва смелая,
И до крови мы дошли,
Сохранили деву юную,
От слуги бабы яги.
Возвращались мы потрепаны,
Потеряли свою честь,
Раны были все заштопаны,
Было много, их не счесть.
Появились силы смелые,
Стали нас они спасать,
Поразили бесов стрелами,
Убежали, не догнать.
Это стало нам наукою,
Стали думать, размышлять,
Объявить войну со смутою,
Надо будет воевать.
Прибежали наши женушки,
Целовали раны,  швы,
Дети долго удивлялись,
Подрастали для борьбы.
Защищать страну любимую,
От туземцев, от врагов,
Нет согласия, значит силою,
На борьбу народ готов.
Воевали люди смелые,
И сражались до конца,
Часть голов была положена,
Вплоть до зрелого юнца.
Не все с войны вернулись,
Много, много было слез,
Но зато победа честная,
Принесла им много грез.


Рецензии