У военных свой удел

«Кто борется - может проиграть, кто не борется - уже проиграл».
                Герой России адмирал Герман Алексеевич Угрюмов.


Вы зайдите на погост
Там Господь определил
Офицерам вечный пост
Среди множества могил.

Посетите всех друзей,
Поклонитесь до земли
Без излишества затей
Больно Вам, но Вы свои.

Много вместе славных дел
Для святой родной Руси
Каждый выполнить сумел,
Было трудно, но смогли.

Не кривя ни в чем душой,
Не роняя честь страны
Вы в мороз и в лютый зной
Славу войск собой несли.

Разный возраст на граните,
Видим здесь среди оград
Это правда, извините,
В этом я не виноват.

У военных свой удел,
Кто-то в первом же бою,
В рост подняться не успел
Оказался на краю…

Ваш, прожившим больше лет
И в миру, и на войне
Выполнять пришлось завет:
«Мир хранить в Родной Земле!»

Бог позволил дольше жить
Во здоровье при уме
Честь и славу сохранить,
Вам, всем нам и даже мне.


Рецензии