Ты пишешь стихи

Ты пишешь стихи, каждый слог подбирая,
Ты хочешь попасть  на страницы и в книгу,
Тебе мой совет - ты пиши отдыхая,
Иначе рискуешь увидеть лишь фигу.

Стихи как полет,
Стихи как прыжок,
Заход и восход,
Рывок! Кувырок!

Особый восторг, так сказать, получаешь,
Когда все уверенно переплетаешь,
Лишь только поставив последнюю точку,
Перечитай… и исправь все что можешь!

Тогда ты получишь другую картину,
В ней вовсе не то, что хотел ты с почином,
И краски другие, и свежесть ушла,
Такая вот в жизни мой друг ерунда.
 


Рецензии