Я помню всё

Уже не тревожит тебя седина
И сеточка морщинок под глазами.
А помнишь, целовались, тишина
И небо звёздное над нами?

Ты ласковой улыбкой и манящей
Меня заворожила и звала.
Куда-то вдаль грядущую при жизни настоящей.
Какою ты желанною была!

Я приподнял тебя повыше на руках,
Пронёс к берёзке той, зелёной белоствольной,
И закружив тебя, признался в двух словах,
Чтобы расстаться навсегда с сердечной болью.

То боль была ни сердца – боль мечта.
Такая боль, которую зовёт и ищет каждый.
И ты со мной, единственная ТА!
Я помнил, ТА встречается однажды!

Тот миг запомнил, твёрдо знал,
Не будет повторенья тех минут.
Я полюбил! Всю жизнь не забывал,
Что дважды в год деревья не цветут!

Тебя уж не смущает седина
И сеточка морщинок на лице.
Как много было встреч, прощаний, но одна…
Я помню поцелуй прощальный на крыльце.
2015 г. август.


Рецензии