Тополя

Мой собеседник не хандрит
Ну разве утром чуть болело
Страшнее, что совсем без дела
В палате сутками лежит

Врачи сказали – в понедельник
Тяжелый день, да ну и что ж
Другим таким же невтерпеж
Занять лечебные постели

Да и скорее бы – жара
Наступит не сегодня-завтра
В конце концов - ведь не с инфарктом!
Ведь не пора еще пока?…

Я говорю, что «ерунда»
И прочим трафаретом к месту
Вплетаю случаи из детства
И день, поправится когда

И так не верится мне в это
И плавится трахеи створ
Качает тополями двор
В дремотном ожидании лета.


Рецензии