***

Заварю-ка я чай, да покрепче,
В такт себе, холодам в унисон.
Голове моей, вроде, полегче,
Вечереет, уж ночь недалече,
Ну, а ночь – да какой уж там сон!

Жду, как прежде, нечаянной встречи
С лунным светом, – пусть холоден он, –
Голове моей, вроде, полегче,
Я любуюсь, никем не замечен,
Этой ночью. Как будто влюблён.

Век людской, как ни жаль, скоротечен,
Но и ярок, и чувственен он!
Голове моей, вроде, полегче…
Нет, болит… звон ужасный, зловещий…
Мой рассудок уже истощён…

Но я рад, я удовлетворён.
И душа моя рукоплещет:
Разум виденным напоён.


Рецензии