Проникнуть ли в глубины

Проникнуть ли в глубины,
Иль небо покорить,
Взбираться ль на вершины,
Или куда-то плыть...

В крови к познанью тяга
У нас- детей Земли.
Под разноцветным флагом
Уходят корабли.

Упорных ждёт и смелых
Открытий череда.
Уходят каравеллы,
Уходят навсегда.

Не свидется уж с ними,
С пропавшими в веках,
Но остаётся имя
В сердцах и на устах.
                30.07.2012.


Рецензии