Ах, мадам, это осень кружится

Ах, мадам, это осень кружится,
Воздух сыр и туманами сед.
Вашим взглядом, как солнце               
Лучистым,
Я сегодня приятно согрет.
Ах, какая струится услада,
Осень нам отдаёт реверанс.
Мы идём переулками сада...
Ах, мадам, как же счастлив я вас!..             

Ах, мадам, нынче в полдень нет тени,
Нынче вовсе не алый закат.
Лёгкий шаг отражением лени;
В запах ветра подмешан мускат.
Ах, мадам, облака очень низко,
Но сквозь них пробивается луч,
Словно чудной интриги записка,
Вы позвольте прочесть её грусть.   

И летят обречённые листья,
Тихо падают к вашим ногам.
Ах, мадам, как же в вас
Не влюбиться,
Но боюсь...не понравиться вам.
Ваших рук нецелованных бледность
Я согрею, в ладонях сокрыв.
Ах, мадам, боле чувств безмятежных
Я не в силах сдержать свой порыв.

Ах, мадам, это осень кружится,
Это сад навевает plaisir.
В этот миг что-то может случиться,
Что навеки изменит наш мир.
Вдруг вскружится безбашенный ветр,
Как погонщик унылым стадАм.
Гложет зелень желтеющий фетр,
Гложет что-то в груди...Ах, мадам!

30-31.05.2016г.


Рецензии
Ах, месье, до чего Вы наивны,
возжелав не целованных рук.
Но желания наши взаимны...
Но вот осень...и что же...а вдруг...
------------------------------------------
Валера, как галантно... как романтично... трудно устоять.)))

Наталья Сафонова 3   02.06.2016 00:54     Заявить о нарушении
Ах, мадам, я такой неустойчивый!!!:)))
Спасибо, Наташа!!!:)

Валерий Масагор   02.06.2016 08:47   Заявить о нарушении