Невесткам

Который год искал парнишка молодой
Средь юных дев желающую стать его женой.
И сколько близких отношений не случалось,
Добиться своей цели у него не получалось.
Девицы попадались не для жизни.
То через чур расчётливы,
То через чур капризны.
То им сказал не то.
То посмотрел не так.
Он в отношениях был с ними не мастак.
А парня допекло желание жениться.
И он решился с этим к тёте обратиться.
А та ему и рада услужить.
Ну как племяннику не пособить?
- Есть у меня девица на примете.
Скромней её не видела на Свете.
Подруга близкая у дочери она.
Кумою стала для неё, а будет для тебя жена.
Не сомневайся. На неё плохого не подумай.
Я вижу ходишь ты и хмурый, и угрюмый.
Она не против познакомиться с тобой.
И очень даже может стать твоей судьбой.
И вскоре сблизились они.
Не долго по встречались.
Подали заявления в ЗАГС и расписались.
И стали вместе жить, но так случилось.
Идиллии у них не получилось.
Как только стала мамою жена
Раскрылось всё её нутро до дна.
Не другом ему стала, а владелицей она.
Как будто он к ней в услужение попал.
Командовать им стала словно генерал.
- Ты там не стой.
Туда не заходи.
Хоть и пришёл с работы, всё равно без дела не сиди.
То сделай то,
То побеги туда.
Не радость в жизни наступила, а беда.
После работы мужу нужен отдых и покой.
Он часто от усталости приходит никакой.
А с нею он его не видел никогда.
Не благодарность слышал от неё - упрёки.
Как будто отбывал повинности он сроки.
Он всё терпел из-за дитя.
Не упрекая, а шутя.
Под час стараясь разъяснить,
Как должно женщине с мужчиной жить.
Но не меняло это положения.
Не захотела изменить она, улучшить отношения.
Не слушала советов и увещеваний.
И этим приносила  мужу множество страданий.
Из-за проклятой практики такой
Ему бывало не хотелось приходить домой.
И кончилось терпение у него.
Ушёл не взяв, кроме одежды, ничего.
Не он, она подала заявление и вот.
Уж скоро год у них развод.
Им помириться бы, покаяться и воссоединиться снова.
Но уже поздно всё.
Она нашла другого.


Рецензии
Правда жизни! Любовная лодка разбилась о быт.(((
Жаль, но в каждой третьей семье похожие проблемы.
А может, мы наших детей не готовим к семейным отношениям?
С уважением, Маритана.

Маритана Айвазовская   23.07.2016 06:05     Заявить о нарушении
Вы правы Маритана, но ведь и нас никто не готовил. Однако браков в наше время распадалось меньше. И к семейным обязанностям мы относились ответственнее. Благодарю за внимание. С уважением. Леонид.

Леонид Писарев-Клевер   26.07.2016 12:42   Заявить о нарушении