Выбор в пользу одиночества

Пусть проходит жизнь, как поезда,
Что мелькают мимо-равнодушно,
Я оставил Одиночество вчера.
Пью свободу, распечатавши, с горла;,
Я – один. Надеюсь, навсегда.
Жизнь с собой отчаянно мила;,
Только мне теперь она послушна.

И от счастья хочется кричать,
Что теперь совсем немного надо,
Чувство это невозможно  передать:
Я оставил Одиночество.
                Плевать,
Что один. Свобода мне – награда.


Рецензии