Босоногое детство моё...

16:24

             Где детство босоногое моё,
        Вот пробежаться бы сейчас по лужам...
       Смеялось брызгами в веснушках пацаньё
          И каждый был кому-то очень нужен!

      В том детстве праздник майских был жуков,
         Их лёт весёлый в первый день июня...
           Боялась очень я жуков и пауков,
         Но как храбрилась, не бывала нюней!

    Под вечер, в сумерках, вставали рядом в цепь,
           Держа в руках берёзовые ветки,
        Мальчишки клали сбитых майских в кепь,
         От шума крыльев разбегались детки!

        До ночи самой праздник был, веселье
        И набиралось тех жуков большие банки,
        Кто был постарше - в хороводах пели,
          А я жалела всех жуков-подранков...

         Была и боль там от падений в играх,
       Но забывалось всё как в сказке, быстро,
       Мы, как жуки, играли с липой в листьях
          В нас ожиданье чуда жило чисто!

      Тепло нам было босиком, в росе июньской,
      Когда ночь опускалась мягкими туманами,
         Бежали быстро по тропинке узкой, -
         Шумело счастье тёплыми карманами!

      День летний повернулся прямо к детству
       И это здорово, что помним все о нём,
        Здесь ностальгия светлая - уместна,
        О днях прошедших - будущих - споём!


Рецензии