Тридцать первое мая

Тридцать первое мая –
Вот весне и конец.
Эти вёсны, мелькая,
Вьют терновый венец.
И, впиваясь, колючки
Злы, как мысли о том,
Что с годами всё круче
Тропка вверх, в вечный дом.
Дни приносят болезни,
На дороге крутой
Вдруг срывается в бездну
Кто-то рядом с тобой.
Не оглянешься, слепо
Тропка вьётся средь гор,
А вверху – только небо –
Необъятный простор.
В нём, холодном и синем,
Ждёт небесный Отец,
Встретит, примет и снимет
Твой терновый венец.


Рецензии