Не плюй в колодец - пригодится воды напиться

Коридор министерства. Навстречу друг другу по коридору довольно энергично идут  Деловой и Сотрудница. Оба на ходу просматривают документы. Примерно посередине сцены Деловой налетает на сотрудницу, документы разлетаются веером и перемешиваются.

Д.( собирая бумаги) : Ну и куда несёшься?!
По сторонам смотри!
Когда-нибудь нарвёшься!
Глаза свои протри!

С: Простите... не нарочно...
Но упрекну и Вас...
Ведь надо осторожно...
Виновны ВЫ сейчас!..
Теперь мне документы
Придётся разбирать...
Не любят ждать клиенты...

Д.: Прошу не угрожать!!!

Деловой обнаруживает, что бумаги Сотрудницы очень похожи на его документы и тут же перестроился:
Д.: Красавица, простите,
Запутался совсем!
Прошу Вас, помогите
В решении проблем!
Дела мои такие -
Лицензии не ждут...
Не сделаю - прямые
Поставки пропадут!..
С бумагой возвратиться
СЕГОДНЯ должен я...
К кому мне обратиться?
Кто выручит меня?


С: По адресу попали
Обрадую я Вас:
Как будто точно знали
Всё сделаю за час.
Но занята безмерно –
Минуты не найти…
Дней через пять, наверно,
Попробуйте зайти…
Бумаги положите
На стол секретарю,
Возможно, через месяц
Я их и посмотрю.
Деловой понимает, что просить бесполезно:

Д.: Да...казус презанятный...
Эх, если бы я знал!
Тогда бы я, понятно,
В колодец не плевал…


Рецензии