Победный май

Вот снова май и День Победы
Приносит радостно весна,
Но в памяти все наши деды
И та далекая война.

Тяжелых тех четыре года
Пришлось тогда им прошагать
И вынести всю боль, невзгоды,
Чтобы нам мир завоевать.

В тылу победу нам ковали
Все женщины и старики.
Они ночей недосыпали,
Но не стояли там станки.

На фабрике иль на заводе
Стояли смену у станка.
Надежда, что жива в народе,
Была , как сталь, у них крепка.

Солдаты в бой шли, сознавая,
Что защитят родимый дом
И шли вперед, друзей теряя,
За мир, в котором мы живем.

Дошли с победой до Берлина
И был так радостен тот май.
Слез не скрывали все мужчины.
За слабость их не принимай.

Давно прошли года лихие
И солнце дарит нам весна,
Но в майский день пусть все седые
Солдаты носят ордена.


Рецензии