Слезы России

"Как любим мы тебя, Россия!"-
Кричим об этом каждый раз,
Когда хотим казаться милыми
И душу выставляем напоказ.

Но как же больно (часто ведь бывает),
Когда слова разнятся с делом, и тебя
Те, кто в любви клялись, вдруг забывают,
Не видя слез твоих, Родимая Земля.

А слезы у России - это люди.
Они живут и тоже слезы льют,
Когда порой и хлебушка не видят
И не на что создать им свой уют.

И ЭТИ люди делают Россию.
ОНИ вершат великие дела
Без криков о любви, а просто
Чтоб их страна могучею была!

               май 2016


Рецензии