Ты меня отпустил

***   
Ты меня отпустил…
Что ж, на то твоя воля,
Ни о чём не просил,
просто так отпустил -
Такова моя доля…

Ты меня отпустил,
Как синицу из клетки,
Как осиновый лист
С покачнувшейся ветки…

В этом доме без стен
Я о счастье забыла -
Мне свобода, что плен,
Когда я бескрыла.

Ты меня отпустил
Без тревог и сомнений,
Как забытый мотив,
Как обман сновидений,

Как нечаянный взгляд,
Как случайное слово, -
Это значит, назад
Ты вернёшься не скоро…

...Ты меня отпустил
Перед дальней дорогой,
Ни о чём не просил,
просто так отпустил,
Но я рядом, потрогай...


Рецензии