Он просто настоящий был пацан

Тем, кто пал на чужой земле, оставшись сыном России.
Поклон Вам, мальчики, за стойкость духа,доблесть,честь...
Горжусь, что у страны моей такие парни есть!!!
********************************************************
Весенний день, шальные воробьи.
Хмельной отец,заплаканная мать.
Друзья, подруги. И слегка знобит.
К перрону подан воинский состав.

Он не бежал,как многие к врачам.
Чтоб "откосить" и мысли не имел.
Он просто настоящий был пацан
И прятаться за спины не умел.

-В шеренгу, стройся!
Матери глаза опять наполнились
слезами.
- Мам,не плачь. Ведь ты же знаешь,
 не пойти нельзя.
Я отслужу и к вам вернусь назад.

Остались позади вокзал, друзья.
За окнами мелькают фонари.
И в сердце грусть. И мамины глаза...
Как жаль, он не сказал ей о любви.

Дни побежали на перегонки:
Подъёмы, марш-броски, присяга.
Уже не мальчики-защитники страны.
И сердце переполнено отвагой.

Но так бывает, у всего свой срок.
И без войны закрутится стихия.
Беда подкралась на родной порог.
Прислали похоронную на сына.

И у могилы громко, на показ,
салютом оглушая небеса.
Штабной сказал дежурных пару фраз
И всё пытался отвести глаза.

За что отдал он свой последний вздох?
Отец осунулся и поседела мать.
Но Бог молчит.
-За что? Ты слышишь, Бог?
Он просто был страны своей солдат.

И не бежал,как многие к врачам.
И мыслить по иному не умел...
Как жаль,он о любви ей не сказал,
Он прошептать об этом лишь успел.

Не на родной земле, а где-то там,
В краю чужом, среди людей чужих.
В смертельной схватке жизнь свою отдав,
Их сын кому - то право дал на жизнь.
 (25.05.16г)


Рецензии