Мы гордые, нас много...

Мы гордые, нас много, что племя то Страна,
Здесь рукавами рек хлестала нас Земля.
Средь городов и весей, холодных вен дорог…
Безумный Мир не тесен под тихий шёпот ног.

Густа и серо лика бездушная толпа,
Подвластная диктату, внимает словеса.
Ты оглянись вокруг! Взгляни в её глаза!
Там бездна всё зовёт и дышит хладом тьма!

Живём мы, как и прежде как сотни лет назад.
Пещерные Законы – здесь брат у брата враг.
Покорны вереницы, рабы из рваных тел…
Успех соизмеряем казной кровавых дел.

Блистает позолотой, величием вожак
Он окружён заботой и пожеланием благ.
А для толпы как прежде - трон непомерна высь,
И яркий свет от власти - приют для серых крыс.

Он ослеплён величием, для племени король.
К народу безразличен, Его такая роль.
История не судит, у всех свои дела,
И свита снова выберет для свиты короля…

Мы гордые, нас много, что племя то Страна
Здесь рукавами рек хлестала нас Земля.
Живём мы, как и прежде как сотни лет назад.
Пещерные Законы – здесь брат у брата враг…
               
              31.05.2016


Рецензии