Бизнесмены

Бизнесмены — несчастные люди!
Те — кто мира не знает. Их судьбы
Словно проданы в рабство. Будем
Трепетны к ним. Нежны будем!

Они спят ведь не с мужем, с работой!
Снятся сны — суета и заботы:
Что купить, как сберечь, сэкономить,
Как продать, приумножить… быть строже!

Что ни санкция — милое дело!
Приходи на работу смело
На часок иль другой попозже —
Насчитает зарплату, быть может!

— «Что за люди, ну как их строить?
Запретить бы для них сети!
Социальные больно уж очень
Только ноют и вечно сетуют...

О местах для куренья забудем!
Берегите служебное время!
Заодно и здоровы будем,
Кофеварку помыть — бремя?»

И ответят счастливые люди!
Те, кто "дзен" познает на досуге:
— «Бизнесмены — несчастные люди!
Те — кто мира не знает. Их судьбы
Словно проданы в рабство. Будем
Трепетны к ним. Нежны будем!»

Только судьбы их проданы в рабство...
— «Будьте ласковы к ним.»
— «Будем!»


Рецензии