Стихами всё утро

Кто-то говорил стихами все утро,
Наверное, мой возбуждённый мозг
В памяти всплывала алмазная сутра,
Стекало в одно — внимание, как воск.

Я пришёл к ней, и какое-то время
Она
Поглядывала на меня,
Закрыла глаза.
Вышел прочь из поезда
Навсегда.

Кто-то плачет во мне навзрыд,
Словно заезженная пластинка
Или автомат -
Это путь к паранойе открыт
И любви наблюдал спад.

Хотелось двинуться в путь,
Но прикован был.
Мы смеялись глотая ртуть,
Старый сустав ныл.

Старый друг - страх
Обволакивал все существо,
Но развеивал собственный прах
Через бесконечное рождество.

Безумно видеть хотел океан,
Видений горсть схватить сквозь песок времён.
Жаждал телепатии марсиан,
Но разум в систему вплетён.

Что алое рождение,
Что смерти белизна -
Едина суть, ты говорил.
Вынужден проверить сам -
Я уходил,  я приходил

В тишине вопрошал
Безусловной любви:
Ты ли, ты ли это, бог мой.
Сливался разум с энергополем Земли
Узрев ответ твой.


Рецензии