Роковая встреча

Однажды, бредя по аллее,
Ты встретишь исчадие ада,
Ухмылку лукавую примешь
За искренность пламенных струн.

Душок авантюрный лелея,
Почтёшь рандеву за награду,
Кольчугу неверия снимешь,
Не видя, что тешится врун.

Да полно! Не слишком ли мрачно
Пишу я о радости встречи,
Что нам предначертана свыше,
Как знак Божьей милости к нам?

Сулит ли знакомство удачу
Иль груз испытаний на плечи
Нагрянет, как снег зябкий с крыши,
Добавившись к прежним грехам?


Рецензии