Хворостиночка

Приготовлю из соломы подстилочку,
полну меди приготовлю копилочку.
Но подстилка совсем не сгодилася,
а копилка в дороге разбилася.
Мне в пути пробиваться да молотом,
мне не медь бы копить надо - золото.
Только с молотом тати проклятые,
только злато богатые спрятали.
Не пойду я острющими камнями,
распрощаюсь с заботами давними.
А взойду на скалу,на высокую,
над долиной нависшей глубокою.
Попрошу у Христа хворостиночку,
пусть укажет мне к Богу тропиночку.
Обниму хворостиночку малую,
на судьбу свою Богу пожалуюсь.


Рецензии