тринадцать месяцев

смартом - фоном грядущих дней
пробежал предсказаньями год:
будет зябко ночами, а прель
станет днём согревать народ,
от майянских корней нальюсь,
инь-юнь-яньских исполнясь сил -
ты прости меня, Сонь... и Юль -
я навряд ли уже вернусь...
августейших не чтя особ,
в септе бренную смоют грязь -
"О'к, тя б, рыжий, исправил лишь гроб!" -
мне поклонники говорят,
но я брезгую в смерть ходить
дважды в сутки: я, де, каб рьян,
в ад спускался бы - как покурить,
а то ж так - и ни трезв, ни пьян -
Варь, не твоя бы краса-коса,
не вязался совсем бы в бой,
век не знать бы подземных царств,         
я ж для всех ваших фей враль простой -
круглый год проходил бы бос -
вот букварь на носу сейчас:
мне б прожить его весь -

и Бог.



...
вновь наполнит от Духа нас.



 


Рецензии