Две жизни

***   
Я две жизни живу: в чувствах и наяву,
Та, что в чувствах, - и есть настоящая,
Ну а та, по которой бреду, как в бреду, -
Преходящая, уходящая…

Сердцу тесно в груди. Чья же помесь в крови?
Провела две дороги — две линии.
Я мечусь, как огонь, как взбесившийся конь,
Между жизни двойной половинами!

Я две жизни живу, но за что, не пойму,
Я несу этот крест раздвоения.
Мне хватило бы той, где ты рядом со мной,
Где господствует дух Сотворения!


Рецензии