Размышление

Размышление над суперномером "АИФ на Енисее" № 21 за 2013 г.

Настолько серьёзный «преступно» правдив
Материал с твоих страниц «АиФ»,
Что мне старику и радость, и тревожно.
Ну, наконец-то, правда на Руси возможна!

Хоть стар я, прошлый век во мне живёт,
В России вижу разных бед невпроворот.
Творят во власти что-то, как-то невпопад,
Не верится, что будет по уму и в лад.
Таится в глубине моей души сомнение.
Кого тревожит авторское мнение?
Хоть сказано аргументировано и толково
Не вижу у печатного, как прежде, силы слова.
В советском прошлом, если в фельетон попал,
Или спецкор критическую строчку написал,
И. как бы не трудился в прошлом, не потел,
Не жди пощады. Погорел!!!
А ныне наши воротилы всех мастей,
Обляпай грязью иль дерьмом облей,
На критику плюют и никаких реакций.
Дороже чести котировки акций.

«АиФ», уж больше трёх десятков лет
Ты критикуешь нерадивых, всем даёшь совет.
По-видимому, власти двадцать лет газету не читают.
Им недосуг – на бизнес времени едва хватает.
Нет у народа депутатам веры.
Ведь почти все они миллионеры.
Миллионеру же по сути,. по природе
Своё дороже, чем забота о народе.
Ещё твердят о долге, о патриотизме.
Их капли нет у богатеев в организме!
Всё жадность алчная заполонила.
Что-либо изменить одним словам печатным не по силам!
******
Что делать мужику, к чему стремиться?
Без цели, без идеи жить, спокойно покориться?
Жить и мечтать о царствии небесном терпеливо?
Иль  бунтовать, чтоб революция взбурлила,
Перелопатила, сожгла, перепахала?
Всё это было, всё Россия испытала.
Ответа нет. Одни вопросы.
Нам отвечать на них, великороссы!
Я верю, не дойдёт Россия до сумы.
Во власти,. наконец, придут здоровые умы,
Те,. кому честь и Родина всего дороже,
Кого судьба страны по-настоящему тревожит.


Рецензии