Колодезная рыбка

Продолжение тайно и явно,
и за Ривкою рыбка сознанья плывёт,
кладезь веры подымется плавно,
то есть, чистой водой угоститься зовёт,

просветлеют ли тёмные корни?
это вряд ли, сплетутся две нити в одно,
где огонь - там и огнеупорно
окружение: стены, и крыша, и дно,

красота не боится подлогов,
и использует самозащитный обман,
это лишь до порога дорога,
а за ним - Богом взят, кто был Богом и дан,

цель покрыла нелучшие средства,
но какие случились возможны в нужде,
это ж не с зеркалами кокетство,
да и путь по любви, а не путь по вражде,

эта рыбка находит, как лучше,
не себя наполняя, а души.
 


Рецензии