Первый снег

Первый снег летит в мои ладони.
Первый снег в вечерний, тихий час
Радостью бокал души наполнит. -
Словно вижу снег я в первый раз.

Невесомо кружит он пушинкой,
Что по осени летит от птиц.
Скрыта где волшебная пружинка,
От которой – просветленье лиц?

Чистоту небесную привносит
В мир сует. В сей миг – не прекословь.
Грязь из сердца прочь, печаль уносит.
Первый снег – как первая любовь.

Прикоснусь на краткое мгновенье
К свету, что исходит от небес.
Подобреть – оно не преступленье,
Добрых дел пусть будет перевес.

Серыми и зябкими я днями
Осени, смотрю на небеса.
Вдруг увижу с белыми крылами
Снежных птиц, поверив в чудеса?

Первый снег на землю робко сходит.
Первый снег уже не в первый раз.
Что со мной, не знаю, происходит,
Но восторг, как в детстве, подал глас.

30/10 – 2004 г.


Рецензии