Льнянка

Теневой – из тени, не призрак, но и
не жилец на свете, пред очи свет
появился, одетый в тряпьё цветное –
лепестки цветочные – как одет! –
не всплеснула руками, глазеть – зазорно,
и сама не лучше – в одежде сорной,
мокреца и мятлика как дитя.
Так и повстречались мы в речи росной,
и была я грустной, совсем несносной,
а теперь расту на земле, шутя,
и по руку правую брат-ослинник,
а по руку левую брат-татарник,
впереди малинник,
а позади
безымянный дикий растёт кустарник
с кроткой птичкой сердца в большой груди.


Рецензии
Несколько раз перечитала,
удивительно, тонко, узорно слова сплелись )

Лазоревка   15.07.2018 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.