У природы нет плохой погоды

« У природы нет плохой погоды!»
- Что вы? Так лишь в песне говорят!
Я сегодня до костей промерзла.
На укол сходила видно зря.

Светит солнце, но холодный ветер.
Все же лучше, чем опять жара!
Климат все коварнее, труднее,
Нам о том задуматься пора!

Где же вы, дожди, наши грибные?
Сразу – солнце! Радуга – дуга!
Мы по лужам бегали босые,
Не пугала летняя гроза!

И зима с метелью и морозом,
А не жутким проливным дождем!
Что же сотворили мы с природой?
Сказочный наш мир не бережем!

Смерчи, ураганы, наводнения…
Хватит катастрофами пугать!
Столько на Земле вооружения,
Сколько можно мстить и убивать?

Собираюсь я полоть картошку.
«Накормлю» голодных комаров…
Может Бог пошлет внезапно дождик!
Землю нашу грешную польет!

Вот и все. Весна рукой махнула.
Завтра – лето! Куртки достаем!
Вы со мной немножко улыбнулись?
Будет Мир, мы все переживем!

МИРУ -  МИР! МЫ ВСЕ ПЕРЕЖИВЕМ!

Н.Чепурная.31.05.2016


Рецензии