Коль нет любви к другому в сердце места...

Коль нет любви к другому в сердце места,
мечты неогранённый бриллиант
храни, как от помолвки дар - невеста,
в огранку же вложи души талант.

Зажги его любовь своей душой,
делись искусством жизнеустроенья.
Всё, что добро, светло и хорошо,
прими ты от него без мук сомненья.

Не строй недостижимый идеал,
себя не выдавай за кладезь света,
стремись к совместным чувствам и делам,
не избегай вопроса и совета.


Рецензии