Шут

Я умом хитер, на язык остер,
Не ударю я в грязь лицом.
Я - насмешник, плут, королевский шут,
И на мне колпак с бубенцом.

Вызывая смех задираю всех,
Шутки колкие я люблю.
Хоть барон, хоть граф - покажу свой нрав,
Надерзить могу королю.

Речи умные, драки шумные
Сходят с рук шуту просто так,
Все спускается, все прощается:
Что возьмешь с меня? Я ж дурак!

При дворе царит лицемерие,
Здесь льстецов толпа - в пыль сотрут!
Интриганов рой, но глаза открой:
Правду скажет здесь только шут.

У мня врагов, как в лесу волков,
Я всегда один против всех.
Каждый день - дуэль, глупость, подлость - цель,
И мое оружие - смех!

Пусть на сердце мрак - веселит дурак! -
Не застать с унылым лицом.
Я фигляр и плут, по-простому - шут,
И на мне колпак с бубенцом.
-


Рецензии