Город детства моего

С тобой меня судьба свела,
Когда ребенком я была.
Жила, училась, развивалась,
Послушной дочерью росла.
Училась в школе не отлично...
Учили в хоре петь и танцевать,
Стихи рассказывать душевно...
Старалась я и маме помогать.
В реке Нерче, ласкаясь в водах,
Мы проводили летнюю пору,
Черемуху все собирали на Илимке,
Еще играли в дружную игру!
Так пролетели годы и судьба забрала,
Отправила меня в чужую даль,
В которой о тебе не забывала
И прошлого ни капли мне не жаль!
Все в сердце память моя держит,
Хранит душевные дела,
Учителей, соседей и знакомых,
Детей, с кем связывала детская пора,
Украшенная звездочкою октябренка
И галстуком..., но уж вчера!
Сегодня, хоть и далеко я от тебя,
Мой город детства моего,
Тебя сердечно с Юбилеем  Поздравляю,
Желаю Счастья, Радости тебе,
На Бога - Совесть в этом уповая...
Едины Светлой памятью с тобою мы в судьбе!!!
(второе десятилетие ХХI века)


Рецензии