Тот всемогущий женский крест

               Намёк, упрёк или обида,
               в словах сокрыт глубокий смысл,
               судьба, да вмиг твоя разбита,
               как та, нечаянная мысль.

               Я не могу, ты видишь робость,
               мне не даёт покоя здесь,
               и ошибиться в чувствах гордость,
               тот всемогущий женский крест.

               Узреть в одно мгновенье дерзость,
               а как расценишь ты потом,
               от беспокойства грусть и нежность,
               с покорностью..., но лишь вдвоём.
       
               И взгляд мне не поймать далёкий,
               намёк не разглядеть в руке,
               игрой сердец, тот путь жестокий,
               с постыдной жалостью к себе.

               И на волне в простор Вселенной,               
               лишь только утро настаёт,
               пишу тебе строкой нетленной,
               а может в счастье повезёт.


Рецензии
Выразительное содержание, Валерия, впечатляющий смысл!

Рафаил Истеев   25.06.2016 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Рафаил за отзыв.
Мне очень дороги ваши высказывания.
Сразу не могла ответить,
я была там, где нет связи.
Сейчас тороплюсь уехать домой.
Круиз окончен.
Вы пишите замечательно, дай Бог каждому так писать.
Зайду к ВАМ в гости, но чуть позже.
С уважением. Валерия.

Валерия Мирадаль   26.06.2016 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.