я, наверное, скоро сойду с ума

     Я, наверное, скоро сойду с ума,
     а покамест глагол настоящего времени
     слово к слову мостит. Камнем лягу сама,
     раскрошусь под пятою идущего племени.
     Если жертвою пахнут, стенаньям не верь
     Всех приветит погост и злобливых, и любящих.
     Чую: к свету тогда лишь откроется дверь,
     когда выдержит мост между прошлым и будущим.
     Между мелью и тонущим Спаса рука
     тонким прутиком ивы кому-то объявится.
     Кану в Лету когда-то и я , а пока
     хлябью собственной вирши позвольте представиться
     Оттолкнувшись, легко аки птице взлететь.
     Разве тины с водой нахлебалась до сытости -
     ощутив под ногой слова пращуров твердь,
     дабы воздух глотнуть, поднимаюсь на цыпочки...


Рецензии