Это было...

Это было ошибкой, это было виденьем,
Это было предательством и преступленьем.
Это раною было, морозом по коже,
Отрицаньем того, что всего мне дороже.

Это было бессовестной жалкой надеждой,
Книгой рваной, листаемой глупым невеждой.
Это было затмением здравого смысла
И оглоблей чужой, что на шее повисла.

Это было никчемным и черным желаньем,
Преступленьем моим и моим наказаньем.
Это было?.. А вовсе того не бывало!
В одночасье ушло, растворилось, пропало!


Рецензии