Ты завтра улетаешь навсегда...

Ты завтра улетаешь навсегда,
И, может быть, тебя уже не встречу,
Но буду помнить многие года
Как проходил простой субботний вечер.

Поднимет лайнер в небо два крыла,
Оставив за бортом родные крыши,
Никольские златые купола
И Прометеевские яркие афиши.

А на земле останутся друзья,
Серебряных метелей зимний холод,
И где-то среди них останусь я…
Ты приезжай, когда найдётся повод.

Быть может там, в столичной суете,
Устав от изобилия общения,
Захочешь оказаться в мерзлоте,
Ночей полярных увидать течение.

На счастье помашу тебе рукой,
Чтобы сбывалось всё, о чём мечтал.
Лишь не меняйся, будь всегда такой,
Каким меня когда-то повстречал.
            ***


Рецензии