краматорск. черёмухи

в карих храмах тает воск под махровый шелест —
хор черёмух краматорских бросился на шею
и навзрыд меня целует будто бы из фронта
я вернулся а не слуцкий в звании майора..
мялась пьяными ветрами белых яблонь простынь
и сходил с ума багрянник гениально розов
карачун-иглою вмазан я ласкал ладони
площади голубоглазой улочкам зелёным
за затуринскую зону солнышко присело
прячу алые засосы — томики асеева —
и черёмухам полтавским каясь в белы пальцы
эту лирику читаю как последний падла.

2016.


Рецензии