Устали петь бураны и метели

Устали петь бураны и метели,
Не воют ветры с ночи до утра,
И вот уже апрельские капели
Стучатся к брату-маю в ворота.

И кедры обнажили свои гривы,
Стряхнув февральский снег вершин.
И стали ослепительно красивы,
Без тающих заснеженных седин.

И гроздья перемерзшие рябины
Находкой царской стали воробьям:
От сытости, расправив свои спины,
Затеяли на ветках шум и гам.

И речка подо льдами потемнела,
Вздыхая по зеленым берегам.
Из плена к солнцу вырваться хотела,
Устроить щедрый праздник рыбакам.

Как трепетно дыхание природы
От предвкушенья близости весны,
И с каждым днем теплеющей погоды,
От звезд, что в небе синем так ясны.
           ***


Рецензии