зря

ветерком качнуло рощу опечаленных ракит
и меня вот прошлой ночью покачнуло от тоски
зря ты крестиком водила по обагренным щекам
я не друг тебе не милый ничего тебе не дам
горловкой навек простужен не пущу на свой порок
не тебе я буду мужем а трагедиям дворов
шёпот простыни с погостом за ракитовой спиной
я дослушаю и просто похмелюсь речной водой.

2016.


Рецензии