У нотариуса

К нотариусу очередь до дверей -
Сижу уже часа полтора .
Невольно касаюсь судеб людей ,
Настроение - просто дрянь с утра .

Вот , видимо , ссорятся брат с сестрой
Из-за старого отчего дома .
В душе моей минорный настрой :
Ситуация страшно знакома .

Вот тётка залетела горластая ,
На неё зашикали все разом ,
В красном пиджаке , грудастая .
Окинула очередь глазом :

- Может , пропустите ? - тишина в ответ .
- У меня особенное дело .
Всем недосуг и времени нет ...
Кудри растрёпаны , присмирела .

Нахрапом хотела проблемы решить -
Не тут-то было , поди возьми .
Это не крепость штурмом крушить ,
Занимать надо было с восьми .

Растут скачками день ото дня ставки ,
Этот процесс - тяжёлый случай .
Держу свою пухлую папку ,
И снова сомнения мучают .

Сижу , слушаю и мотаю на ус ,
Сколько ещё собрать всяких справок .
Чувствую снова сюда вернусь
Для консультаций или поправок .

Он не преступен , как чёрно-белый маг .
Словно пробуя строчки на вкус ,
Роется , шуршит в кипе бумаг ,
Ко всему дотошный , нотариус .

Поредела очередь , стихли споры .
Папку , конечно , беру на возврат .
Будто в жару сходила в горы -
Будешь и наследству такому не рад .

Куда теперь в БТИ , ЕГРП ??
Будь оно неладно наследство .
Нету сил моих - ЁПРСТ ...
И где брать на всё это средства ?!


Рецензии