Любовь-забава

Как вера в сны любовь-забава,
любовь-игра свободных чувств:
то неземной тоски держава,
то власть вполне земных причуд.

То никого взамен не надо,
то где бы схожего найти.
То с ним судьба милее сада,
то разошлись навек пути.

Любовь как чисел выпаденье,
когда бросают кости вверх,
обречена на пораженье
и на слепую смену вех.

Что было - сплыло, нет печали.
Что есть - тебе вдруг повезло.
То уходя, то возвращаясь,
добро мешается со злом.

То забывая, что ценилось,
то позабытое ценя,
любовь оставлена на милость
всех обстоятельств злобы дня.

А после хочется ужалить
за то, что снова не срослось.
Любовь оставлена на жалость
тому, что в нас не съела злость.


Рецензии