Весна настойчиво стучится...

Весна настойчиво стучится
В туманность мокрого окна.
Светлее у прохожих лица,
Виновна в этом лишь Она!

Бальзамом на душу ложится
Капелей частый перезвон.
Апрель все больше веселится,
Спешит навстречу маю он.

И день весенний дольше длится,
И в небе стаи первых птиц.
Хотят быстрее возвратиться
Из-за далёких заграниц.

От солнца щурятся глаза,
И прячутся под тень ресниц.
Небесной выси бирюза
Целует щёки наших лиц.
        ***
               


Рецензии