Весна! Тебе я преклоняюсь

Чудесная пора – цветение
Душистых яблонь, вишен, груш.
И необыкновенный дух сирени -
Сплошной бальзам для наших душ.

Двулистный ландыш серебристый
С улыбкой повстречался мне.
И солнце майское, лучистое,
Поет свой гимн весне-красне.

Какое буйство яркой зелени
Весна в апреле дарит нам.
И разноцветными сиренями
Балует май по вечерам.

Весна! Тебе я преклоняюсь,
Ты оживляешь мир земной.
Запомнить каждый миг стараюсь,
Теплее будет мне зимой.
        ***


Рецензии