Корыто

Нет тебя.
И не пусто.
А просто спокойно.
В организме, как нА море штиль.
Наконец-то мне можно
неспешно, достойно
королевский примеривать стиль.
Наконец-то не надо,
как бедная прачка,
у корыта грехи отмывать.
Нет тебя.
И не пусто.
Постирано значит
все белье.
И не надо стирать.
Я надену корону.
Подвески подвешу.
(Хоть не знаю, особо, куда)
Я зажгу канделябры.
Окно занавешу.
И...
начнется опять череда
ожиданий той прачки.
Того же корыта.
Тех же грязных, греховных одежд.
Что же делаю я?!
Тут, быть может,
сокрыто
воплощение женских надежд.

Ожидания сроков не счесть.
Хорошо, что корыто хоть есть...


Рецензии