Сладково

Слаще яблок нет в округе
Очень с сортом повезло…
Не случайно зовут люди
Так  илекское село.

Помнит  войско Пугачева,
Ту крикливую орду…
С Рассыпной шли  в Сладково
Сквозь метель  будто  в бреду.

Не один  замерз, касатик,
Даль веков -  времен  кино…
Много  тут кровей казацких
В жилах бродит  как вино.

Село спряталось под горкой,
Жертва  паводков и  волн…
В старину по всей, по Горькой
Было  крепкий бастион.

Раны  все давно  зажили
Оно   вроде островка…
Русло радует Заживной
Это  местная река.

Здесь дыхание  Урала,
До него -  подать рукой…
Бед  он делает немало
Все  сражаются с водой.

Не меняют люди места
Строят  новые дома…
Как любовь, Сладково в сердце
Дорогая сторона.

Лучше нет села  в округе,
Каждый человек -  родной…
Не случайно яблонь вьюги
Как невесты, тут  весной.


Рецензии