Фа - соль - ля - си

Лебедиными перьями падает
Снег из облака на дома,
Белизной невесомой радует
Раскрасавица дама-зима.

На дорогах позёмка кружится,
Но длиннее деревьев тень,
У прохожих на тёплых улицах
Шапки сдвинуты набекрень.

А весёлая тётка-метелица
Напевает «фа - соль - ля – си»,
Шлейфом снежным под ноги стелется,
Ей за это от всех «мерси».

Скоро царство зимы закончится,
Повстречает февраль весну,
Солнце ясное похлопочется,
Отогреет в лесу сосну.

Пусть зима ещё покуражится
Да надует сугробов высь,
Но придёт пора и уляжется,
Скажет солнце зиме: «Уймись!»
        ***


Рецензии